お知らせ
news
館内情報
【定山渓花もみじ】季を奏でる 和食会席が夏メニューに衣替え
雲丹や白老牛、キンキなど、北海道の風土と季節の幸が織りなす期間限定会席が登場
美しい日本の文化を今に伝える宿『定山渓花もみじ』では、6月17日より夕食の和食会席が変更となり、山海の夏味覚を満喫できる献立に衣替えいたします。
特別会席『初音』には、殻盛りで提供する濃厚な雲丹や、白老牛を使用した自家製ローストビーフ、北の高級魚きんきや国産うなぎなど、北海道の風土と季節の幸が織りなす献立をご用意。さらに全国各地の酒蔵から期間限定の日本酒『夏酒』を取り揃え、吞み比べもお楽しみいただけます。
旅館の醍醐味・夕食をさらに愉しく、奥深く。花もみじで過ごすこの夏の特別なひと時をご堪能ください。
特別会席 初音
花もみじ11F Premire Floor『urara』宿泊者限定の特別会席。前菜からデザートまで、こだわり抜いた食材と調理法が、夏夜を彩ります。
・食前酒 千歳産ハスカップ酒
・前 菜 夏の旬盛り 八寸
・お造り 雲丹殻盛り 本鮪 牡丹海老 平目昆布締め 他
・強 肴 白老牛ローストビーフ
・火の物 キンキと魚介の漁師鍋 合わせ味噌仕立て
・蒸し物 もろこし餡の茶碗蒸し
・酢の物 うざく
・食 事 北前寿司
・止め椀 蜆の味噌汁
・水菓子 マンゴープリン シャンパンゼリー
※仕入れ状況により献立は変更になる場合がございます
湯宿の特選会席 雅
厳選した魚介と大地の恵みを中心に、和を彩る華やかな料理の数々。量・質・味。料理長のこだわりを存分に楽しめる会席プラン。
・食前酒 千歳産ハスカップ酒
・前 菜 夏の旬盛り
・吸 物 北海道産じゃが芋と枝豆の擦り流し
・お造り 本鮪 北寄貝 帆立貝 他
・火の物 北海道産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
・煮 物 鮑と白つぶの共汁
・蒸し物 もろこし茶碗蒸し
・洋 皿 夏野菜ゼリー寄せとローストポーク
・食 事 とうきび釜飯
・止め椀 オクラの合わせ味噌仕立て
・水菓子 マンゴープリン
※仕入れ状況により献立は変更になる場合がございます
夏会席を楽しむ おすすめプラン
■特別会席『初音』
・客室:urara 客室温泉付きプレミアツイン(60平米)
・夕食:特別会席 初音(Premier Dining utage)
・朝食:和洋50品ビュッフェ(食事処 もみじ堂)
・料金:お1人様 36,000円~
※urara 展望温泉付きプレミアスイートは 46,500円~
■湯宿の特選会席『雅』
・客室:和室10畳(45平米)
・夕食:特選会席 雅(食事処 もみじ堂)
・朝食:和洋50品ビュッフェ(食事処 もみじ堂)
・料金:お1人様 21,500円~
■オンラインでの予約はこちら
■お電話での予約 お問い合わせ
011-598-2311(営業時間 8:30~19:00)