お知らせ

news

2024
06.17

館内情報

【定山渓花もみじ】季を奏でる 和食会席が夏メニューに衣替え

雲丹や白老牛、キンキなど、北海道の風土と季節の幸が織りなす期間限定会席が登場

 

美しい日本の文化を今に伝える宿『定山渓花もみじ』では、6月17日より夕食の和食会席が変更となり、山海の夏味覚を満喫できる献立に衣替えいたします。

特別会席『初音』には、殻盛りで提供する濃厚な雲丹や、白老牛を使用した自家製ローストビーフ、北の高級魚きんきや国産うなぎなど、北海道の風土と季節の幸が織りなす献立をご用意。さらに全国各地の酒蔵から期間限定の日本酒『夏酒』を取り揃え、吞み比べもお楽しみいただけます。

旅館の醍醐味・夕食をさらに愉しく、奥深く。花もみじで過ごすこの夏の特別なひと時をご堪能ください。

 

特別会席 初音

花もみじ11F Premire Floor『urara』宿泊者限定の特別会席。前菜からデザートまで、こだわり抜いた食材と調理法が、夏夜を彩ります。

 

・食前酒 千歳産ハスカップ酒

・前 菜 夏の旬盛り 八寸

・お造り 雲丹殻盛り 本鮪 牡丹海老 平目昆布締め 他

・強 肴 白老牛ローストビーフ

・火の物 キンキと魚介の漁師鍋 合わせ味噌仕立て

・蒸し物 もろこし餡の茶碗蒸し

・酢の物 うざく

・食 事 北前寿司

・止め椀 蜆の味噌汁

・水菓子 マンゴープリン シャンパンゼリー

※仕入れ状況により献立は変更になる場合がございます

 

 

 

特別会席 初音(献立例)

 

湯宿の特選会席 雅

厳選した魚介と大地の恵みを中心に、和を彩る華やかな料理の数々。量・質・味。料理長のこだわりを存分に楽しめる会席プラン。

・食前酒 千歳産ハスカップ酒

・前 菜 夏の旬盛り

・吸 物 北海道産じゃが芋と枝豆の擦り流し

・お造り 本鮪 北寄貝 帆立貝 他

・火の物 北海道産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

・煮 物 鮑と白つぶの共汁

・蒸し物 もろこし茶碗蒸し

・洋 皿 夏野菜ゼリー寄せとローストポーク

・食 事 とうきび釜飯

・止め椀 オクラの合わせ味噌仕立て

・水菓子 マンゴープリン

※仕入れ状況により献立は変更になる場合がございます

 

 

 

 

湯宿の特選会席 雅(献立例)

 

夏会席を楽しむ おすすめプラン

 

特別会席『初音』

・客室:urara 客室温泉付きプレミアツイン(60平米)

・夕食:特別会席 初音(Premier Dining utage)

・朝食:和洋50品ビュッフェ(食事処 もみじ堂)

・料金:お1人様 36,000円~

※urara 展望温泉付きプレミアスイートは 46,500円~

 

湯宿の特選会席『雅』

・客室:和室10畳(45平米)

・夕食:特選会席 雅(食事処 もみじ堂)

・朝食:和洋50品ビュッフェ(食事処 もみじ堂)

・料金:お1人様 21,500円~

 

■オンラインでの予約はこちら

■お電話での予約 お問い合わせ

011-598-2311(営業時間 8:30~19:00)