採用情報
語り継がれる宿になる。
創業から九十余年、
徹底し続けた「思い出作りのお手伝い」。
それは、伝統を重んじながらも、
挑戦を続ける先人たちの技とおもてなしの歴史です。
「日本文化」が世界に注目される今、
あなたのアイディアと力が最大限に発揮される時。
この地に語り継がれる宿の未来を、
私たちと一緒に創っていきましょう。
message
語り継がれる宿、
そして私たちが語り継ぎたい宿を目指して。
professional
持てる力を出し合い、宿を創り上げる
プロフェッショナル=「宿人」。
日々挑戦を続けながら、時に笑いあう。
そんな当館の宿人を紹介いたいします。
お客様にもスタッフにも
ありがとうと言われる存在になりたい。
professional
Uemura Masato
営業部門 フロント係
2007年入社
志望理由
メッセージ
以前は違う業種で働いていましたが、元々宿泊業に興味があり、過去に宿泊で利用した事もあった当館へ入社しました。フロントは他部門との連携・連絡が重要で、高いおもてなしをする為に柔軟な対応も求められます。でもその時にお客様からかけられる「ありがとう」という言葉や帰りがけの笑顔が本当に嬉しく、明日も頑張ろうとさらに気持ちが引き締まります。お客様にも共に働くスタッフにも沢山の「ありがとう」を言ってもらえる存在になりたいです。
入社にあたって不安を感じる方も多いと思いますが、私もゼロからのスタートですし安心してください。館内が円滑に動くよう司令塔としての役割を持つフロントの仕事は、必ず皆さんのスキルアップにもつながります。大切なお客様のために、私たちと一緒に最高の思い出を作りませんか?
お客様から頂く「ありがとう」という
言葉が本当に嬉しい。
professional
Ikumi Sato
宿泊部門 花もみじ客室主任
1996年入社
志望理由
メッセージ
就職にあたって、元々サービス業に興味があり当館へ入社しました。日々お客様と接する中で、何よりもお客様から頂く「ありがとう」という言葉が本当に嬉しいです。仕事上で失敗してしまうこともありますが、この言葉で、次はもっと。明日はもっと頑張ろうというエネルギーを頂いてます。目標としては、今までの経験をもとにより高いおもてなしに努めて、私も当館に勤めて良かったな、そして他のスタッフ、そしてお客様からも私がいて本当にありがとうと言ってもらえる存在になりたいと思っています。
当館の職場は、どの部門も明るい人たちが集まっています。誰かを喜ばせたり、人を笑顔にすることが好きな方、バイタリティにあふれる方には、まさにピッタリな仕事だと思います。私たちと「思い出作りのお手伝い」を、一緒に楽しみましょう。
お客様に満足してもらえる料理を目指す事が
自分の成長にもつながる。
professional
Ishiguro Hideki
調理部門 調理師
2020年入社
志望理由
メッセージ
調理一筋で20年間働いてきて、以前働いていた事のある定山渓温泉で初心に帰って料理技術を勉強しようと思い入社しました。料理長や先輩方からレベルの高い仕事を直接学ぶ事ができ、お客様に満足して頂ける料理を日々考え作りながら、自分自身も成長させる事が出来る職場だと感じています。自分で献立を作れるようになり、自分のお店を持つ事が将来の夢です。
飲食店とちがって、伝統的な日本料理の他にもビュッフェや日々の仕入管理、原価管理など将来にも役立つ様々な仕事を学べる職場だと思います。お客様に感動を与えられる料理を一緒に考え、一緒に作りましょう!
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お客様から頂く「ありがとう」という
言葉が本当に嬉しい。
professional
Ikumi Sato
業務部門 設備管理課 浴場スタッフ
2009年入社
志望理由
メッセージ
学生時代に接客の仕事をしていたので、今までの経験を試すチャンスだと思い、学校卒業後に当館へ入社しました。浴場スタッフというと裏方のイメージが強いかもしれませんが、お客様とのお休処での接客も大切な仕事です。温泉の温度が思った様に出来て、お風呂に入られたお客様から「気持ち良かったよ!」というお声を頂いたり、笑顔でお帰り頂く姿を見ると、とても嬉しくなります。様々な仕事を1つずつ丁寧に行い、忙しい時間でも笑顔と初心を忘れず、努めています。
前向きに仕事に取り組むと、必ず自分の糧になり、自信にもつながります。私ももっと温泉の知識を増やして、経験を積んでお客様にご満足してもらえるお湯作りを目指して、頑張ろうと思います。この先もずっと当館で仕事を続けられることが、何よりの目標です!
仕事の経験は、
自分にとって貴重な財産。
professional
Sano Yuji
業務部門 設備管理課 設備主任
2011年入社
志望理由
メッセージ
元々は別の部門でアルバイトとして勤めていましたが、社員登用の話を頂き、設備管理課へ配属となりました。最初は館内の設備や機械についての知識がなく覚えることで精一杯でしたが、上司や先輩に指導をもらいながら、段々と自分が受け持つ仕事も増えてきました。担当した仕事で成果が出た時や、修理、営繕などでお客様や他部門のスタッフからお礼を言われた時など、仕事のやり甲斐を感じます。
私たちの部門は、日常の仕事だけではなく、天候や機器のトラブルによる突発的な対応も求められます。トラブルの原因を突き止め、対策を講じることはスムーズにいかず大変な時もありますが、それだけにトラブルを解決したという経験は、自分にとって貴重な財産になります。私自身も危険物取扱などの資格を取り、さらに自分のスキルアップも目指していくつもりです。
スタッフの仲が良く働きやすい環境で
お客様に笑顔を届けたい。
professional
Oshima Maki
レストランユック
新千歳空港店 ホール係
2018年入社
志望理由
メッセージ
友人が働いており、スタッフ同士の仲がとても良く働きやすい環境の職場と聞き、入社しました。空港は国内外多くの方が様々な目的で利用されますが、当店で居心地の良く・美味しい北海道料理を召し上がっていただき、「ありがとう、この店を選んで良かったよ。」と言われた時が一番うれしいです。これからも笑顔とおもてなしの心を大切に、たくさんのお客様に笑顔になって頂ける様、スタッフ全員で頑張っていきたいです。
当店は皆が仲良く、お互いの仕事を助け合う雰囲気の良い職場だと思います。お客様に美味しい料理を楽しんでもらいたい、お客様との会話をする事が好きな方には特に働きがいのあるお店です。私たちと一緒にお客様に笑顔のひと時をお届けできたらいいなと思います。
事業内容
鹿の湯グループでは、「素敵な思い出つくりのお手伝い」という理念の基、定山渓温泉で2館の旅館を経営しているほか、新千歳空港に北海道料理専門店を運営しております。また定山渓や拠点地における様々な地域貢献のほか、北海道内の各漁港や農家の方々と連携を組み、新鮮で美味しい産地直送仕入れを行う、物産事業を展開しております。
社 風
私たちは、お客様が心を通わせ、笑顔になれるひと時と、日本旅館として求められているおもてなしの心を追求し、チャレンジできる環境を常に提供しております。
そのために、外部講師によるサービス講習や検定・資格への参加補助の他、社員寮や諸手当など様々な福祉厚生を充実させ、快適に働き、自らスキルアップできる環境作りに取り組んでおります。また地域清掃や広域連携、イベントへも積極的に参加し、地域貢献に努めております。
募集要項[共通項目]
募集内容
アルバイトスタッフ
1日4.0〜5.5時間程度